신주쿠역 동남쪽에 맛있고 신선한 굴을 먹을 수 있는 오이스터 이자카야가 있어서 소개해드릴려고 글을 남깁니다. 저는 굴을 참 좋아하는데요, 그러다가 우연히 찾게된 한국인들에겐 아직 소개가 되지 않은 현지인 맛집이 있어서 소개 해드릴려고 남겨드립니다.
가게이름은 신주쿠 "카키이레도키" 입니다.
우선 가게에 들어가자마자 나마비루 한잔을 주문하고,
이것저것 물어봅니다. 영어메뉴판이 존재하지 않네요.
일본어 메뉴판이 있는데 아직은 한자가 익숙치 않으므로 이것저것 말로 물어보고 주문합니다.
우선 찐굴 3피스를 시킵니다. 오토시는 300엔이며 스지 조림이 나왔던거 같습니다.
이땐 맥주가 너무 맛있어서 사진을 찍지 못했네요. ㅋㅋㅋ
굴찜이 엄청탱탱하고 신선하네요,
바로 맥주를 한잔을 더 시켜 같이 마시면서 먹습니다.
맥주가 술술 들어가는 맛입니다.
이젠 생굴을 맛봐야할 때 죠
좌측 미야기산, 우측 훗카이도 산 생굴입니다.
근데 일단 훗카이도산이 미쳤습니다.
엄청 크리미하고 진한 맛이 정말 맛있었습니다.
하이볼을 부르는 맛이였죠.
동영상으로 크기를 가늠해볼까요?
참을 수 없는 신선한 생굴의 비쥬얼 어떠신가요? 츄릅
저는 지금 침이 고입니다. 글 2번째 쓰는중인데 (날려먹었어요).
이내 주종을 바꿔서 하이볼을 추가해서 마십니다.
직원분이 라스트 오버라면서 추가 주문할걸 물어보네요.
하이볼 한잔 더 달라고 합니다.
하이볼을 마십니다. 그리고 계산받으러 와서 계산 후에 하이볼 한잔 더 마실수 있냐 하니까 하이볼을 내주는데 나중에 추가 계산하려 물어보니 서비스라 합니다. 이 부분도 그렇고 저는 혼자 여행온 입장인데 굴에 대해 여러가지 이야기도 하고 물어보면서, 사장과 스탭분들과 이런저런 이야기하면서 즐겁게 마셨었습니다. 분위기가 매우 좋아요 친절하고. 하지만 영어 응대는 좀 힘듭니다. 참고해주세요.
주문은 생굴은 나마카키, 찐굴은 카키무시(무시카키? 찐굴)이렇게 주문하면 되긴합니다. 주류는 알아서 각자^^
그리고 여러가지 제한이 있긴하지만,(인원수 시간)
세트로 노미호다이(주류 무제한)도 가능하니 참고해보세요.
https://food-architect-lab.com/lp/kakiiredoki_shinjyuku/
해당 업장 홈페이지
피크 시간엔 예약하고 가시는걸 추천드립니다.
도쿄도 신주쿠구 신주쿠 4-2-8 기쿠빌딩 1F
Japan, 〒160-0022 Tokyo, Shinjuku City, Shinjuku, 4 Chome−2−8 菊ビル1・2F
Tel. 03-6273-2915
영업정보
영업시간:【월~금】17:00~23:30 【토・일・축】17:00~23:30
일요일 영업/부정기
42석/개인
실 가능, 10~20명 가능, 20~30명 가능, 30명 이상 가능)
완전 금연 ※전자 담배만 흡연 가능
연말연시 1월 7일(화)까지 영업시간 30분 연장하여 기다리고 있습니다.
메뉴정보
요리 메뉴
(세금 포함 가격)
1일 4식 한정! ! 명물 굴의 감귤 찜 10개입
2,750엔
감귤 찜이란 깡통 가득 굴을 많이 담아
그 깡통 따끈따끈 불 위에 올려 찜 구이로 합니다.
쥬~쥬~좋으면서 굴을 먹기 때문에, 맛있게 정해져 있습니다!!
생굴
이와 굴 입하! 제철의 진굴 산지를 계절마다 바꿔 일년 내내 일본에서 구입하고 있습니다.
구이 굴
330엔
증굴
385엔
굴 플라이 5개입
1,089엔
오늘 생굴 3종 6개 세트
4,950엔
오늘 생굴 3종 9개 세트
6,050엔
굴 먹어 비교 세트(생·구이·증 각 2개)
2,750엔
대답
차가운 녀석
429엔
나스 하룻밤 절임
638엔
볶은 명란
660엔
술도 감자 샐러드
550엔
일품
생선 핥기 버킷과 함께
935엔
추천
명물 토로카츠
1,430엔
구운
가리비 버터 구이
1,078엔
마요폰 호일 구이
680엔
명란 푹신푹신 구이
957엔
〆
오차즈케
858엔
치리 멘 산초 솥 구슬 우동
550엔
댓글(1)
답변