오늘은 강남 삼성동 멕시칸 현지식 타코 맛집 비야게레로를 소개해드릴려고 해요. 위치는 삼성중앙역 근처에 있고 골목길 안쪽에 작게 있는 레스토랑 입니다.
비야 게레로 Villa Guerrero, Seoul
메뉴는 까르니따따꼬(혼합 -Surtido, 살코기 - Maciza, 껍데기 - CUERO, 위-Buche 오소리감투라 불리는, 혀 - Lengua)와 초리소가 있고요.
까르니따따코의 경우에는 혼합 메뉴는 다 섞어주고,
원하는대로 원하는 재료만 먹거나 섞을 수 있으니 주문하실 때 참고 하시면 좋을거 같습니다.
그리고 이곳 모든 타코의 또르띠야는 옥수수로 직접 가게에서 만든 핸드메이드 또르띠아 입니다.
그리고 알아두실 점은 토요일에는 특별 메뉴가 추가됩니다. 그때 그때 좀 달라지는거 같은데요, 곱창이 들어간 타코고 나옵니다. 한번 토요일날 가보시는것도 추천드립니다.
정말 먹음직 스럽게 타코위에 고수가 잔뜩 들어간게 정말 멕시코 현지 느낌이 나지 않나요? 신선한 라임 짝~~ 뿌려서 먹으면 환상의 맛이지요.
그리고 멕시칸 음식에는 빠질 수 없는 코로나 맥주
자 한번 보시죠 라임 짜서 먹는 멕시칸 현지 타코의 맛을.
돼지고기의 살코기의 맛과 부속고기(내장)등의 식감이 어우려저 현지식 맛을 느끼게 해줍니다. 걔다가 고수 없는 타코는 타코가 아니지요. 사실 고수 안넣을거면 왜 먹어요? ㅋㅋㅋ
아참 그리고 여기 타코의 가격은 1pcs의 가격입니다.
주문은 계속 하셔도되고 계산은 후불!
매일 11:30~21:30 영업하고 9시 후불에 쉬는날은 없습니다.
댓글(1)
답변